среда, 29 августа 2012 г.

Процессор...

Исходя из выбранного чипсета, выбор процессоров не велик)) Но я выбирать сильно и не собираюсь, потому что с самого начала говорилось о мощной системе, обладающей разгоном. Поэтому только Intel Core i7))) Хотя i5 тоже не плох, но мы не ищем легких путей))))
На чипсет Z77 можно установить процессоры так называемых 2-й (архитектура Sandy Bridge) и 3-й (Ivy Bridge) редакции, а именно Intel Core i7-2700K и Intel Core i7-3770K. НО я остановлюсь на самом новом, на Intel Core i7-3770K


Хоть он у нас в стране примерно на 50 долларов дороже предыдущего i7-2700K, но все-таки новый техпроцесс 22 нм (против 32 нм), большее количество транзисторов (1400 млн против 995 млн), 16 графических блоков (против 12) у встроенного графического ядра, а также поддержка им DirectX 11, вывод на три дисплея одновременно, OpenCL и DirectCompute, а также улучшена производительность технологии Quick Sync, а также разблокированный множитель. Есть просто огромный и подробный обзор его с кучей сравнительных тестов и нескромных выводов, причем выставляющих этот проц немного в неприглядном свете, но это уже детали. Хороших сторон все-таки больше, просто чуваки из лаборатории THG всегда отличались дотошностью))) Чуть-чуть спорным остается уменьшенный теплопакет, что играет нам на руку, т.к. организовать хороший теплоотвод в маленьких корпусах бывает очень затруднительно. А спорный он потому, что не только разные лаборатории получили разные результаты по тепловыделению при разгоне, и в одной и той же лаборатории на разных камнях одной и той же серии были получены неоднозначные результаты. Впрочем за этим в статью, в статью...)))
 А нам пора двигаться дальше, и на очереди у нас (наконец-то!!) - кулеры....


1 комментарий:

  1. Уважаемые читающие друзья))) кому мало, пишите))) буду дополнять или выбулькивать новые статьи)))
    С уважением...

    ОтветитьУдалить